КОНТАКТЫ
  • Главная
  • О нас
    • Миссия и деятельность
    • Наша команда
  • Проекты
  • Членство
  • Новости
  • Статьи
Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн «BlockchainKZ» Казахстан
  • Главная
  • О нас
    • Миссия и деятельность
    • Наша команда
  • Проекты
  • Членство
  • Новости
  • Статьи
Ru
  • Казахский
  • Английский
КОНТАКТЫ
Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн «BlockchainKZ» Казахстан
Ru
  • Казахский
  • Английский

Как блокчейн меняет бизнес

Блокчейн — молодая технология и, несмотря на то, что она чаще всего применяется в финансовой сфере, в других отраслях на нее тоже делают ставку. 

Недвижимость 

В мае 2017 года президент «Сбербанка» и популяризатор блокчейна в России Герман Греф пообещал перевести платформу «ДомКлик» на 
блокчейн. Сейчас сервис позволяет в онлайн-режиме подать заявку, выбрать недвижимость и получить ипотечный кредит. По заявкам, одобренным через «ДомКлик», банк выдал уже более 2,7 млрд рублей. Предполагается, что внедрение блокчейна поможет сократить занятость персонала и время обработки заявок. Еще одна платформа, пока не обнародованная, разрабатывается «Внешэкономбанком» (ВЭБ) для жителей Великого Новгорода. 

Они представили свою платформу только премьер- министру России Дмитрию Медведеву и пообещали, что благодаря блокчейну любой пользователь сможет в онлайн-режиме оформить ипотеку буквально за несколько минут. Когда сервис заработает, пока неизвестно. В США на рынок выходит компания Rех, которая хочет объединить на своей блокчейн-платформе продавцов и покупателей недвижимости со всего мира и сделать их сотрудничество максимально прозрачным. Внешне сайт будет похож на обычную базу недвижимости, где у каждого продавца будет свой аккаунт. Сейчас компания создает базу данных недвижимости, и не без помощи будущих пользователей. К примеру, за размещение информации о продаже, Rех расплачивается токенами. Их можно использовать для оформления своего профиля на сайте. 

Для покупателей сервис будет бесплатным, правда у Rех уже есть критики: целевая аудитория сайта в большинстве своем не знакома с блокчейном и компании придется заниматься образованием пользователей. 

Подбор персонала 

Российская компания Aworker разрабатывает блокчейн-платформу для поиска сотрудников. Их цель создать глобальную систему оценки и репутации работников со всего мира. Данные об образовании, местах работы и рекомендации бывших руководителей нельзя будет изменить. Такая система поможет не только отказаться от сторонних сервисов вроде HeadHunter, но и сократить время проверки кандидата. Если верить «дорожной карте» проекта, то в начале 2018 года Aworker запустит общий рейтинг для сотрудников разных специальностей. 
По аналогии с Rех, соискатели получат дополнительное вознаграждение за размещение своих данных — токены Aworker. 

Качество продуктов 

Два американских бизнесмена Раджа Рамачандран и Филл Харрис нашли необычное применение блокчейну. Их сервис Ripe.io создан для того, чтобы отслеживать поставки продуктов «от грядки до тарелки». Система регистрирует спелость, влажность и температуру продуктов. Таким образом, фермер может следить за тем, что происходит с его продуктом в пути, корректировать систему сбора и доставки, опираясь на полученные данные, и главное — всегда знать в каком состоянии получил продукты его клиент. 

В Великобритании есть аналогичный проект Provenance, который начал свою работу с возможности отслеживать поставку морепродуктов в 
магазины и рестораны. С момента вылова и погрузки на суда до попадания на прилавки. Создатели сервиса дают рестораторам и бизнесменам возможность не только проверять качество товара‚ но и узнать легально ли он произведен. 

Реклама и маркетинг 

Платформа цифровой рекламы adChain создана для борьбы с мошенничеством в рекламном бизнесе. Проект собирает «белые» сайты для размещения рекламы, которые не применяют мошеннические схемы. Реестр основывается на главном принципе блокчейна — децентрализации: ни одна организация не имеет контроль над списком сайтов. Факт того, что площадка не мошенник, подтверждается членами adChain сообщества путем голосования. 

Российский стартап — HOQU разрабатывает платформу, которая поможет рекламодателям и партнерам работать напрямую, без посредников, гарантируя честные сделки по модели СРА с помощью смарт-контракта. За счет исключения посредников HOQU обещает сэкономить почти половину рекламного бюджета и ускорить процесс заключения 
сделки. 

Медицина 

Dentacoin — блокчейн-платформа для глобальной стоматологической индустрии. Компания защищает отзывы пациентов о стоматологических 
процедурах. Из отзывов пользователей будет складываться рейтинг клиники, который полезен не только новым пациентам. К примеру, лицензирующие органы смогут сократить время проверки той или иной клиники, а банкам будет проще принимать решение о выдаче кредита клинике. 


Надеемся, что данная статья была полезной для вас. Обсудить ее или задать вопросы вы всегда можете в комментариях под этим постом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: t.me/blockchainkz_info

  • Инструкция для новичков: с чего начать?
    Прошлая ЗаписьИнструкция для новичков: с чего начать?
  • Следующая ЗаписьИстория денег от бартера до блокчейна
    Инструкция для новичков: с чего начать?
Главная
О компании
Проекты
asdxx

Объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
«Ассоциация разработчиков и пользователей технологии Блокчейн «BlockchainKZ»

Copyright © 2016-2023 Blockchainkz.info

Copy
Оставьте заявку

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время:

    Пройти курс

    Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

      Қауымдастыққа қосылыңыз

      Өтінім қалдырыңыз, біз сізге жақын арада хабарласамыз.

        [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]