+7 777 619 2222

STO & stablecoin

Весь 2018 год мы наблюдали стремительное падение стоимости Биткоина и крах надежд людей, мечтавших быстро разбогатеть на крипто лихорадке.

Капитализация рынка сократилась почти в 7 раз, более чем в четыре раза упали объемы суточных торгов, закончился бум ICO – сокращение с $1,2 млрд до $65 млн в месяц!

Однако некоторые технологии очень эффективны, и это стало очевидно как раз на фоне всеобщего разочарования и краха капитализации.

Само явление блокчейн – это, несомненно, важнейшее изобретение 21 века. Внедрение его в государственное регулирование, во многие другие сферы, развитие платежных сервисов, инфраструктура крипто платежей, развитие сервисов для использования криптовалюты в повседневной жизни и так далее говорит о том, что технология развивается и переходит в новую фазу.

Растет число компаний, принимающих биткоин-платежи онлайн, и среди них, например, такой гигант как Microsoft. В некоторых штатах в США разрешили платить налоги криптовалютой, а сервисов для вывода крипто платежей оффлайн становится все больше.

ICO окончательно потеряло доверие инвесторов к концу 2018 года. Это произошло не только из-за обвала рынка, но и из-за того, что почти 80% кампаний оказались мошенническими. В итоге падение популярности этого способа привлечения инвестиций привела к появлению двух новых трендов – STO и стейблкоинов.

Security token offering – это токены, которые приравнены к ценным бумагам и регулируются государством. Стейблкоины же подкреплены фиатными валютами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, повышая требования к стартапам, вынуждает перейти к форме D при регистрации ICO. Это подразумевает допуск к участию только зарегистрированных инвесторов с активами на сумму более 1 млн, а также лиц с доходом более $200 000 в год. Компании допускаются с активами стоимостью более $5 млн.

По прогнозам, капитализация рынка STO может достигнуть нескольких триллионов долларов уже к 2020 году, а участники криптовалютного рынка видят будущее индустрии именно в токенах-акциях.

Стейблкоинам отведена роль борьбы с волатильностью — другой проблеме рынка.

Несмотря на то, что процедура выпуска и продажи токенов претерпевает изменения, рынок цифровых активов продолжает развиваться.

Комментарии