+7 777 619 2222

BlockchainKZ принимает участие в определение правового статуса криптовалют в Казахстане.

«Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн – BlockchainKZ» выступает в качестве приглашенного эксперта в «Межведомственной рабочей группе по вопросу определения правового статуса криптовалют и токенов (цифровые активы)» под председательством министерства национальной экономики. Поднимаются вопросы по определению легальности и регулирования криптовалют. Одним из рассматриваемых вариантов, является присвоение статуса платёжного средства или ценных бумаг либо актива.
«Мы рады, что этот вопрос наконец-то будет решен, потому что тысячи пользователей криптовалют, интересы которых мы представляем, ждали этого. Сейчас, действительно удаётся построить правильный двусторонний диалог с государством в котором будут учитываться реальная обстановка на рынке и пожелания пользователей. И конечно же, не в последнюю очередь мы ориентируемся на уже сложившийся положительный опыт других стран, а так же мнения иностранных экспертов в области блокчейн-технологий с которыми мы сотрудничаем на протяжение последних двух лет. » - сказал Батырбек Умаров (президент Ассоциации разработчиков и пользователей технологии блокчейн).

Напомним, что 17 мая, в ходе Астанинского экономического форума Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил свое мнение о блокчейн технологиях и криптовалютах:
«Еще один вопрос — использование и регулирование криптовалют. Большинство стран активно изучают возможности их адаптации в текущей конфигурации финансовых систем. В то же время в данном вопросе абсолютно разрозненны действия государств. Эти разрозненности приведут к неэффективности. Необходимо приступить к разработке общих правил», — заявил глава народа.

Назарбаев согласился с тем, что криптовалюты и блокчейн, скорее всего, вызовут кардинальные изменения в работе финансового рынка, включая банки.


Надеемся, что данная статья была полезной для вас. Обсудить ее или задать вопросы вы всегда можете в комментариях.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: t.me/blockchainkz_info

Комментарии