+7 777 619 2222

Концепция маркетплейса от нашей команды для развития интернет коммерции в Казахстане

Предлагаем реализацию инновационного проекта с применением технологии распределенного реестра (блокчейн) в целях стимулирования развития сферы электронной коммерции в государстве.

Проект «Система автоматизированного создания доходных микробизнесов»
Проект создаст комплексную инфраструктуру для открытия и ведения новых онлайн-бизнесов. В рамках проекта мы выделяем ряд целей, которые окажут глобальное влияние на экономику всего Казахстана:
1. увеличение количества рабочих мест в стране за счет появления новых работодателей приведет к снижению доли незанятого населения;
2. открытие незанятыми гражданами собственных интернет-магазинов также приведет к снижению доли незанятого населения;
3. следствием снижения доли незанятого населения является:
◦ рост благосостояния граждан;
◦ увеличение объемов торговли новых интернет-магазинов за счет роста платежеспособной аудитории — для банков это основание для выдачи кредитов незанятому населению под открытие интернет-магазинов (низкорисковые кредиты);
4. достижение вышеперечисленных целей приведет к существенному росту объема налоговых отчислений в государственный бюджет и, как следствие, к стимулированию экономики страны в целом.
Таким образом, система образует условно замкнутую экономическую экосистему, т. е. достижение каждой цели является следствием достижения предыдущей цели. Следствием итогового роста объема налоговых отчислений являются меры государственной финансовой поддержки для граждан, заинтересованных в открытии онлайн-бизнеса. Описанная экосистема не является фактически замкнутой, т. к. для реального внутриэкономического развития государства необходимо также обеспечение стабильной внешней торговли.
Система объединяет инструменты для успешного ведения бизнеса (шаблоны интернет-магазинов, маркетинговые инструменты, CRM и др.) и интегрирована со всеми участниками бизнес-процессов интернет-магазина:
• с банками для открытия расчетных счетов, процессинга платежей (входящих от клиентов и исходящих к поставщикам) и получения кредитов на обеспечение товарного ассортимента;
• с государственными органами для гос. регистрации предпринимателей, автоматизации формирования и отправки бухгалтерских отчетностей;
• с поставщиками товаров и услуг;
• с уже действующими интернет-магазинами для интеграции их в систему и стимулирования их продаж;
• с фулфилмент-операторами.
Проект создаст все необходимые для развития электронной коммерции условия на территории Казахстана. Логическим итогом проекта станет рост ВВП страны за счет интернет-торговли.

Предлагаем к реализации следующий проект на базе технологии защищенных блокчейн-сайтов:
1. Разработка системы автоматизированного создания доходных микробизнесов
Система позволит гражданам со средним и ниже уровнем дохода открыть свой интернет-магазин буквально в течение дня с первоначальными расходами исключительно на товарный ассортимент и рекламу. При этом предоставляемый бесплатно в рамках системы комплекс инструментов для ведения бизнеса от маркетинга до документооборота гарантирует в перспективе 4-6 мес. уровень дохода от магазина не ниже среднего по стране — 176050 тенге/мес. Это доказывает кредитоспособность предпринимателей для получения кредитов на формирование первоначального ассортимента продукции.
В случае широкого освещения проекта на территории Казахстана система послужит двигателем электронной коммерции в стране, обеспечив за короткое время регистрацию множества новых предпринимателей, осуществляющих торговлю товарами и услугами через интернет.
Система представляет из себя защищенный блокчейн-сайт, на котором под доменами 2-го уровня создаются различные интернет-магазины. При этом на общем домене есть маркетплейс с поиском и настраиваемой фильтрацией по всем товарам всех интернет-магазинов.
Для создания собственного интернет-магазина предпринимателю необходимо только зарегистрироваться на сайте, пройти идентификацию путем загрузки ряда документов, выбрать домен с шаблоном сайта и наполнить позициями свой интернет-магазин, после чего он может быть запущен, при этом абсолютно бесплатно. Также предприниматель получает пакет обучающих материалов по управлению онлайн-бизнесом. При этом система служит не только инструментом создания сайтов, но и обладает комплексным набором возможностей, необходимых для ведения бизнеса в интернете:
• Интеграция с Налоговым комитетом для госрегистрации в качестве предпринимателя;
• Интеграция с банками для открытия расчетных счетов, оформления кредитов, проведения оплат;
• Генерация ЭЦП и возможность ведения электронного документооборота, в том числе заключения электронных договоров, гарантирующих исполнение обязанностей сторонами за счет интеграции с эскроу-счетами;
• Возможность интеграции аккаунта с CRM, бухгалтерией, складом (1С) — как следствие, возможность публикации актуальных данных о складских остатках на страницах товаров;
• CRM-система с функцией администрирования работы с поставщиками;
• Интеграция с фулфилмент-операторами;
• Интеграция с Call-центром;
• Online-консультант;
• Конструктор обязательных уведомлений (политика конфиденциальности, cookies, договор оферты и т.д.);
• Интеграция с соцсетями — публикация витрин для VK, Facebook, Instagram;
• Возможность подключения программы лояльности;
• Страховка (гарантия) покупателей — в случае брака/поставки товара ненадлежащего качества, несоответствующего заявленным характеристикам, покупатель вправе открыть спор, отправить обратно свой заказ и вернуть деньги — на обеспечение этих возможностей собственник интернет-магазина переводит на счет системы страховой депозит, фактически являющийся дополнительными оборотными средствами проекта;
• Интеграция с SEO- и маркетинговыми сервисами.
Предлагаем вам создать управляющую данной системой компанию. Помимо обеспечения ускоренного развития электронной коммерции на территории Казахстана, компания будет иметь три основных источника дохода:
• агентские вознаграждения от поставщиков рекламных услуг для владельцев интернет-магазинов;
• агентские вознаграждения от банков, предоставляющих кредиты как покупателям, так и интернет-магазинам;
• взимание платы с интернет-магазинов за пользование системой в случае несоответствия уровней оборота магазина и рекламного бюджета минимально допустимым уровням.

Технологический стек
Технологически предлагаемые сервисы реализуются на базе высокопроизводительного блокчейн-фреймворка — собственной разработки компании Это обусловлено уникальными возможностями программной платформы, необходимыми для качественной и полноценной реализации описанных проектов:

• повышенный уровень безопасности блокчейна в сравнении с традиционными решениями, соответствующий требованиям, предъявляемым к финансовым сервисам;
• производительность свыше 25.000 транзакций в секунду (TPS) с возможностью ее масштабирования до миллионов TPS;
• возможность хранения данных, а не хешей транзакций, непосредственно в блокчейне;
• возможность интеграции в ноды (узлы блокчейн-сети) программных библиотек с произвольными алгоритмами обработки данных;
• технология разработки и запуска защищенных от DDoS и взлома блокчейн-сайтов.

Справка
Профиль деятельности нашей компании — разработка информационных систем и сервисов на базе технологии блокчейн в рамках цифровизации как отдельных предприятий, так и экономик стран вцелом.
Блокчейн — это технология организации баз данных, логика которой подразумевает одновременное создание неограниченного количества равнозначных резервных копий. Узлы (ноды) блокчейна формируют сеть резервных копий, данные в которых защищены алгоритмами шифрования. При этом особенность технологии в том, что записанные данные привязываются к конкретному совершившему запись лицу и теоретически не могут быть изменены или удалены.
Мы разработали технологию создания и запуска защищенных от DDoS и взлома блокчейн-сайтов. Традиционно веб-приложения считаются уязвимыми для злонамеренных атак. Такие атаки предпринимаются с целью завладеть данными веб-ресурса, взять его под контроль или сделать его недоступным. Блокчейн позволяет обезопасить веб-ресурс, защищая его от DDoS-атак и взлома. В случае атаки нагрузка будет распределена на любое количество серверов и за счет этого минимизирована. А данные веб-приложения будут храниться непосредственно внутри блокчейна, что обеспечит невозможность взлома и получения к ним доступа.

Комментарии